Ensaimada mallorquina
375min 1 ensaimada mallorquina
Ingredientes
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno.
-
Em seguida, na batedeira, adicione a farinha, o fermento dissolvido, açúcar refinado, o óleo e o ovo batido.
-
Bata por 10 minutos.
-
Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
-
Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
-
Deixe bem fininha e passe banha de porco.
-
Enrole como um espiral e coloque na forma que irá assar.
-
Cubra e deixe até descansar por 5 horas.
-
Asse em forno preaquecido a 190 °C por 15 minutos.
-
Retire do forno e pincele manteiga.
-
Espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br