Receiteria

Ensaimada mallorquina

375min 1 ensaimada mallorquina

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Em seguida, na batedeira, adicione a farinha, o fermento dissolvido, açúcar refinado, o óleo e o ovo batido.
  3. Bata por 10 minutos.
  4. Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  6. Deixe bem fininha e passe banha de porco.
  7. Enrole como um espiral e coloque na forma que irá assar.
  8. Cubra e deixe até descansar por 5 horas.
  9. Asse em forno preaquecido a 190 °C por 15 minutos.
  10. Retire do forno e pincele manteiga.
  11. Espere esfriar e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br