Receiteria

Pão de presunto venezuelano

200min 1 pão

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar.
  2. Cubra com plástico filme e espere dobrar de tamanho.
  3. Em outra tigela, misture a farinha e o sal.
  4. Adicione o ovo, o fermento ativado e a manteiga.
  5. Quando a massa ficar ruim de mexer com a espátula, sove com as mãos.
  6. Molde uma bola e passe manteiga em volta.
  7. Cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho por 2h.
  8. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  9. Molde um retângulo com 1 cm de espessura.
  10. Faça uma fileira de azeitonas na vertical.
  11. Coloque o presunto no meio e deixe 7 cm de massa sem recheio na outra extremidade.
  12. Espalhe as passas sobre o presunto.
  13. Enrole o pão da esquerda para a direita, começando pelo lado das azeitonas.
  14. Enrole até cobrir o presunto.
  15. Na ponta sem recheio, faça cortes na horizontal com 2 cm de espessura.
  16. Molhe a ponta dos dedos com água e passe na ponta de cada tira.
  17. Encaixe todas as tiras sobre o rolo.
  18. Unte uma assadeira com manteiga e acomode o pão nela.
  19. Deixe descansar por 20 minutos.
  20. Passe gema sobre a massa.
  21. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
  22. Agora é só servir! Bom apetite.

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