Pão de presunto venezuelano
200min 1 pão
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo
- Dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar.
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Cubra com plástico filme e espere dobrar de tamanho.
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Em outra tigela, misture a farinha e o sal.
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Adicione o ovo, o fermento ativado e a manteiga.
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Quando a massa ficar ruim de mexer com a espátula, sove com as mãos.
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Molde uma bola e passe manteiga em volta.
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Cubra com um pano e deixe dobrar de tamanho por 2h.
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Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
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Molde um retângulo com 1 cm de espessura.
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Faça uma fileira de azeitonas na vertical.
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Coloque o presunto no meio e deixe 7 cm de massa sem recheio na outra extremidade.
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Espalhe as passas sobre o presunto.
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Enrole o pão da esquerda para a direita, começando pelo lado das azeitonas.
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Enrole até cobrir o presunto.
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Na ponta sem recheio, faça cortes na horizontal com 2 cm de espessura.
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Molhe a ponta dos dedos com água e passe na ponta de cada tira.
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Encaixe todas as tiras sobre o rolo.
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Unte uma assadeira com manteiga e acomode o pão nela.
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Deixe descansar por 20 minutos.
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Passe gema sobre a massa.
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Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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