Receiteria

Coxinha de frango com Catupiry

60min 24 unidades

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela de pressão, adicione o frango, a cebola, o alho, o caldo de galinha, o shoyu, o molho de tomate, a mostarda, o sal, a pimenta e cubra com água;
  2. Tampe a panela, deixe pegar pressão e conte 20 minutos;
  3. Coe a água e reserve ela (para usar no preparo da massa);
  4. Desfie o frango e separe cerca de 1 xícara de chá para o recheio. O restante você pode congelar para outro preparos;
  5. Acrescente o Catupiry, a salsinha e misture bem. Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma panela, adicione a água que o frango foi cozido, a manteiga, o sal e deixe ferver;
  2. Assim que ferver e a manteiga derreter por completo, diminua o fogo, acrescente a farinha e vá misturando até formar uma massa e começar a desgrudar da panela (deixe cozinhar bem para que não fique com gosto de farinha crua);
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar (cuidado para ela não formar vapor e amolecer. Por isso vá trocando ela de lugar);
  4. Assim que mornar, sove a massa por alguns minutos até ela ficar bem lisinha;
  5. Pegue pequenas porções da massa e molde em formato de bolinhas;
  6. Vá abrindo as bolinhas, achatando elas nas mãos, coloque um pouco do recheio e feche moldando em formato de coxinha;
  7. Passe as coxinhas na água gelada e depois empane na farinha de rosca;
  8. Frite elas em óleo bem quente;
  9. Agora é só servir. Bom apetite!

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