Receiteria

Picadinho de acém

50min 6 a 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure o bacon em fogo médio;
  3. Aumento o fogo para alto, adicione a carne, a pimenta-do-reino e deixe refogar, sem mexer, até a carne formar uma crosta dourada (cerca de 5 minutos);
  4. Mexa a carne, para dourar o outro lado, por mais 5 minutos;
  5. Acrescente a linguiça e mexa por mais 2 minutos;
  6. Coloque o alho e deixe refogar até dourar;
  7. Adicione a cebola e refogue por 1 minuto;
  8. Acrescente o pimentão, a pimenta-dedo-de-moça, o molho inglês, a mostarda, o tomate, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 4 minutos;
  9. Despeje a água fervente cobrindo os ingredientes (cerca de 1 a 2 dedos acima da carne), tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
  10. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, destampe e experimente para ver se é preciso acertar o sal;
  11. Junte as batatas, as cenouras, deixe a panela semi tampada, ligue o fogo médio e cozinhe até os legumes ficarem macios e o caldo ter reduzido e encorpado;
  12. Salpique a cebolinha e sirva. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br