Picadinho de acém
50min 6 a 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela de pressão, esquente o azeite e doure o bacon em fogo médio;
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Aumento o fogo para alto, adicione a carne, a pimenta-do-reino e deixe refogar, sem mexer, até a carne formar uma crosta dourada (cerca de 5 minutos);
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Mexa a carne, para dourar o outro lado, por mais 5 minutos;
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Acrescente a linguiça e mexa por mais 2 minutos;
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Coloque o alho e deixe refogar até dourar;
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Adicione a cebola e refogue por 1 minuto;
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Acrescente o pimentão, a pimenta-dedo-de-moça, o molho inglês, a mostarda, o tomate, as azeitonas, misture bem e deixe cozinhar por 4 minutos;
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Despeje a água fervente cobrindo os ingredientes (cerca de 1 a 2 dedos acima da carne), tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão;
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Desligue o fogo, deixe a pressão sair, destampe e experimente para ver se é preciso acertar o sal;
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Junte as batatas, as cenouras, deixe a panela semi tampada, ligue o fogo médio e cozinhe até os legumes ficarem macios e o caldo ter reduzido e encorpado;
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Salpique a cebolinha e sirva. Bom apetite!
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