Rocambole de matchá
140min 1 rocambole
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
- Bata as claras em neve e adicione as gemas 1 a 1.
-
Em seguida, coloque o açúcar e siga batendo.
-
Desligue a batedeira e adicione em 3 partes a farinha, o matcha e o fermento.
-
Em outra tigela misture o óleo, o leite e uma colherada generosa da massa.
-
Adicione essa mistura na massa delicadamente.
-
Despeje tudo em uma forma retangular untada com papel manteiga.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos.
-
Retire do forno, deixe esfriar e coloque sobre a bancada com um papel manteiga por cima.
-
Inverta a massa e remova o papel manteiga do fundo.
Modo de preparo do recheio
- Bata a nata gelada com o açúcar e a baunilha.
-
Quando chegar ao ponto de chantilly, passe uma camada generosa sobre a massa, deixando 2 dedos da ponta sem recheio.
-
Lave e pique os morangos.
-
Espalhe os morangos por cima e enrole o rocambole.
-
Enrole no papel manteiga e deixe na geladeira por 2h.
-
Retire da geladeira e remova o papel manteiga.
-
Decore com chantilly, morangos e açúcar de confeiteiro.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br