Bolo 4 leites com amêndoas
60min 1 bolo
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e da calda
Ingredientes da cobertura e finalização
Modo de preparo da massa
- Bata os ovos e o açúcar por 6 a 8 minutos.
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Adicione a baunilha e a farinha peneirada.
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Intercale com o leite morno e por último coloque o fermento.
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Despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
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Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 40 minutos.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o leite Ninho.
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Adicione o amido de milho dissolvido no leite e o chocolate branco picado.
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Leve ao fogo até ferver.
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Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
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Transfira a mistura para uma vasilha, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
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Enquanto isso, misture o açúcar, a água e o extrato de baunilha.
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Leve ao fogo e mexa até obter uma calda.
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Misture as amêndoas no creme já frio.
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Divida o bolo já frio em 3 partes iguais.
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Coloque um dos pedaços no prato de servir e molhe com a calda preparada.
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Cubra com metade do recheio e encaixe a segunda parte do bolo.
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Molhe novamente com a calda.
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Espalhe o restante do recheio e encaixe a última parte do bolo.
Modo de preparo da cobertura e finalização
- Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
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Adicione o açúcar de confeiteiro e siga batendo.
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Enquanto isso, coloque as claras e o açúcar em uma panela.
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Leve ao fogo por 1 minuto e despeje a mistura na batedeira.
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Bata por 10 minutos.
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Misture a manteiga batida com o merengue e a baunilha.
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Cubra o bolo e enfeite com amêndoas laminadas e physalis.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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