Torta de Chocolate com Damasco
240min 8
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Finalização
Modo de preparo da massa
- No liquidificador, batas as bolachas de chocolate até virarem uma farinha.
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Depois coloque em uma vasilha e misture com a manteiga derretida até que se forme uma massa.
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Coloque a massa na forma e modele para cobrir toda a superfície.
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Leve ao congelador para ficar firme.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate picado e o mel. Deixe ferver para derreter todo o chocolate, sempre mexendo para não queimar.
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Após formar uma mistura homogênea, retire do fogo e adicione a manteiga e mexa até incorporar todos os ingredientes.
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No micro-ondas, aqueça por 30 segundos a geleia de pêssegos ou damascos.
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Retire a massa no congelador e espalhe a geleia por toda a base. Por cima da geleia, adicione o recheio de chocolate. Leve a geladeira por 3 horas até que o recheio fique firme.
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Para os damascos glaceados, coloque em uma panela 2 colheres de sopa de açúcar com um 1 colher de água e deixe derreter.
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Coloque os damascos picados, misture, desligue o fogo e reserve para esfriar.
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Em outra panela, coloque as claras e o açúcar em fogo baixo e mexa por no máximo 1 minuto. Nesse passo, tome muito cuidado para não cozinhar as claras.
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Na batedeira, coloque as claras e bata por aproximadamente 6 minutos até que a mistura fique firme e fria.
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Peneire o chocolate e adicione na mistura de claras e açúcar (merengue) até que fique homogêneo.
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Para decorar a torta, coloque o merengue de chocolate (claras, açúcar e chocolate) em um saco de confeitar com bico Wilton 1E.
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Para finalizar, coloque os damascos glaceados para dar um charme especial.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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