Filé de peixe no forno fácil
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Utilizamos filé de merluza. O filé de tilápia também é uma boa opção. Você pode substituir o sal de ervas por sal refinado e acrescentar especiarias, como pimenta-do-reino, salsinha desidrata e alecrim;
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Tempere os filés com sal, alho, suco de limão. Deixe marinando por, pelo menos, 20 minutos. Se possível prepare essa etapa um dia antes e deixe na geladeira de 12 a 24 horas;
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Corte as batatas em rodelas com 0,5 cm de espessura aproximadamente. Encha uma panela com água e leve para ferver. Assim que pegar fervura, despeje as batatas e deixe cozinhar por 3 minutos (o ideal é que as batatas cozinhem, porém não fiquem muito moles);
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Coloque o forno para preaquecer a 180 ºC. Em uma forma média untada com azeite, disponha as batatas cozidas, criando uma camada. Coloque os filés de peixe por cima;
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Cubra os filés de peixe com as rodelas de tomate e cebola;
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Salpique o cheiro-verde, o sal de ervas (ou sal e especiarias de sua preferência) e despeje o leite de coco por cima;
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Regue com mais azeite e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Caso queira um molho mais sequinho, deixe por 40 minutos, porém fique de olho no peixe para ele não ficar muito mole;
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Retire do forno e sirva quentinho.
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