Rocambole de café
120min 10 porções
Ingredientes para o bolo
Ingredientes para o brigadeiro
Ingredientes para a cobertura
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180C° graus.
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Forre uma assadeira grande (em torno de 49 cm x 28 cm) com papel manteiga.
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Misture o leite com o café solúvel e coloque durante 15 segundos no micro-ondas até dissolver.
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Reserve.
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Bata na batedeira a manteiga com os dois tipos de açúcar até ficar esbranquiçado e fofinho.
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Pare e raspe as laterais para o meio para bater tudo por mais 3 minutos.
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Adicione um ovo de cada vez batendo bem depois de cada adição (vai parecer talhado, mas é assim mesmo).
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Coloque os secos em uma vasilha: farinha de trigo, farinha de amêndoas e fermento.
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Misture bem.
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Tire a vasilha da batedeira e vá misturando 1/3 de mistura seca e 1/3 leite com café (já frio) até ficar uma mistura homogênea.
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Espalhe na assadeira e asse por 12 minutos ou até o palito sair limpo quando você espetar na massa.
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Enquanto o bolo assa, faça o brigadeiro: coloque o leite condensado com chocolate em pó e manteiga em uma panela e misture bem.
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Quando começar a ferver, conte 3 minutos e retire.
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Deixar amornar.
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Se estiver muito firme, amoleça para a consistência pastosa adicionando 1 colher de creme de leite de caixinha.
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Reserve.
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Coloque um pano de prato limpo em cima da bancada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
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Vire o rocambole ainda quente/morno em cima do pano e retire o papel manteiga.
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Espalhe todo brigadeiro em cima do rocambole.
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Usando o pano de prato, enrole o rocambole.
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Deixe enrolado no pano e leve à geladeira até o dia seguinte.
Modo de Preparo da Cobertura e montagem
- A cobertura deve ser preparada no dia de servir.
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Retire 1/3 do creme de leite e coloque em uma vasilha com o capuccino e o café.
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Leve esta mistura ao micro-ondas até dissolver (mais ou menos 20 segundos).
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Deixe esfriar.
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Bata o creme de leite gelado que sobrou por alguns segundos e adicione açúcar aos poucos.
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Quando formar picos suaves (depois de 2 a 3 minutos), adicione 1 colher de cada vez do creme leite com café e capuccino (já frio).
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Bata até ficar firme, cuidando para não virar manteiga.
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Retire o rocambole da geladeira e cubra com a cobertura.
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Decore com raspas de chocolate.
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Corte as laterais para ficar mais bonito.
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Leve o rocambole ao congelador por 30 minutos para firmar a cobertura.
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Depois desse tempo, deixe na geladeira e só retire 10 minutos antes de servir (para o brigadeiro ficar mais molinho).
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Bom apetite.
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