Receiteria

Conchiglione com ricota, nozes e damasco

50min 3 porções

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho

Ingredientes da finalização

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes.
  2. Prove para ver se está bom de tempero.

Ingredientes do molho branco

  1. Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
  2. Adicione os dentes de alho e reserve.
  3. Em outra frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite.
  4. Doure a farinha.
  5. Adicione o leite lentamente.
  6. Em seguida coloque o creme de leite.
  7. Adicione também a cebola e o alho reservados.
  8. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  9. Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
  10. Finalize com o queijo ralado e misture bem.

Modo de finalização

  1. Em um refratário espalhe um pouco do molho branco.
  2. Recheie os conchigliones com a ricota e acomode lado a lado.
  3. Coloque mais molho branco por cima.
  4. Finalize com queijo ralado.
  5. Leve ao forno a 190 °C por 35 minutos para gratina.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

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