Conchiglione com ricota, nozes e damasco
50min 3 porções
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho
Ingredientes da finalização
Modo de preparo do recheio
- Em uma tigela misture todos os ingredientes.
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Prove para ver se está bom de tempero.
Ingredientes do molho branco
- Refogue a cebola na manteiga e no azeite.
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Adicione os dentes de alho e reserve.
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Em outra frigideira coloque 1 colher de sopa de manteiga e 1 fio de azeite.
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Doure a farinha.
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Adicione o leite lentamente.
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Em seguida coloque o creme de leite.
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Adicione também a cebola e o alho reservados.
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Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
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Deixe ferver por 15 minutos em fogo baixo.
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Finalize com o queijo ralado e misture bem.
Modo de finalização
- Em um refratário espalhe um pouco do molho branco.
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Recheie os conchigliones com a ricota e acomode lado a lado.
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Coloque mais molho branco por cima.
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Finalize com queijo ralado.
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Leve ao forno a 190 °C por 35 minutos para gratina.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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