Receiteria

Pêssego em calda

40min 12 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Escolha pêssegos nem tão maduros e muito menos totalmente verdes. Junte os demais ingredientes e aprenda a fazer esse doce delicioso;
  2. Com uma faca afiada, descasque os pêssegos e retire os cabinhos de todas as frutas;
  3. Em uma panela média no fogo médio para baixo, coloque o açúcar e derreta até chegar em uma cor caramelada. Quando o branco do açúcar se transformar em um tom marrom-claro, está no ponto;
  4. Adicione a água no caramelo com cuidado. O açúcar vai cristalizar imediatamente, então, reduza para o fogo mínimo, continue fervendo e mexendo até ele se dissolver de novo;
  5. Coloque os pêssegos na calda dissolvida e mantenha o fogo baixo ligado;
  6. Após levantar fervura, continue cozinhando por aproximadamente 20 minutos, mexendo às vezes para a calda envolver em todo o pêssego;
  7. Transfira para um recipiente e leve para a geladeira até ficar geladinho. Sirva o doce sozinho ou com creme de leite por cima!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br