Pêssego em calda
40min 12 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
-
Escolha pêssegos nem tão maduros e muito menos totalmente verdes. Junte os demais ingredientes e aprenda a fazer esse doce delicioso;
-
Com uma faca afiada, descasque os pêssegos e retire os cabinhos de todas as frutas;
-
Em uma panela média no fogo médio para baixo, coloque o açúcar e derreta até chegar em uma cor caramelada. Quando o branco do açúcar se transformar em um tom marrom-claro, está no ponto;
-
Adicione a água no caramelo com cuidado. O açúcar vai cristalizar imediatamente, então, reduza para o fogo mínimo, continue fervendo e mexendo até ele se dissolver de novo;
-
Coloque os pêssegos na calda dissolvida e mantenha o fogo baixo ligado;
-
Após levantar fervura, continue cozinhando por aproximadamente 20 minutos, mexendo às vezes para a calda envolver em todo o pêssego;
-
Transfira para um recipiente e leve para a geladeira até ficar geladinho. Sirva o doce sozinho ou com creme de leite por cima!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br