Banoffee com caramelo de banana
140min 1 banoffee
Ingredientes da crosta
Ingredientes do caramelo de banana
Ingredientes do merengue
Modo de preparo da crosta
- Deixe as tâmaras de molho em água por 10 minutos.
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Em seguida coloque no processador com os demais ingredientes.
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Coloque essa massa sobre uma forma forrada com papel alumínio.
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Deixe na geladeira.
Modo de preparo do caramelo de banana
- Amasse as bananas, leve ao fogo com o açúcar e a canela.
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Mexa por 3 a 4 minutos.
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Desligue o fogo e deixe esfriar.
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Coloque as bananas picadas por cima da crosta.
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Em seguida espalhe o caramelo de banana.
Modo de preparo do merengue e finalização
- Coloque a água em uma panela e adicione o açúcar.
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Leve ao fogo e deixe ferver.
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Coloque as claras na batedeira e bata por 1 a 2 minutos em velocidade baixa.
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Aumente um pouco a velocidade e regue com a calda quente.
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Adicione a calda aos poucos.
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Quando esfriar, desligue a batedeira e coloque o merengue sobre a torta.
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Descore com raspas de chocolate e canela.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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