Receiteria

Banoffee com caramelo de banana

140min 1 banoffee

Ingredientes da crosta

Ingredientes do caramelo de banana

Ingredientes do merengue

Modo de preparo da crosta

  1. Deixe as tâmaras de molho em água por 10 minutos.
  2. Em seguida coloque no processador com os demais ingredientes.
  3. Coloque essa massa sobre uma forma forrada com papel alumínio.
  4. Deixe na geladeira.

Modo de preparo do caramelo de banana

  1. Amasse as bananas, leve ao fogo com o açúcar e a canela.
  2. Mexa por 3 a 4 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Coloque as bananas picadas por cima da crosta.
  5. Em seguida espalhe o caramelo de banana.

Modo de preparo do merengue e finalização

  1. Coloque a água em uma panela e adicione o açúcar.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver.
  3. Coloque as claras na batedeira e bata por 1 a 2 minutos em velocidade baixa.
  4. Aumente um pouco a velocidade e regue com a calda quente.
  5. Adicione a calda aos poucos.
  6. Quando esfriar, desligue a batedeira e coloque o merengue sobre a torta.
  7. Descore com raspas de chocolate e canela.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

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