Salada de lentilha com tomates e molho de ricota
20min
Ingredientes da lentilha
Ingredientes do molho de ricota
Ingredientes para o tomate assado
Modo de preparo da lentilha
- Hidrate as lentilhas em água por no mínimo 4 horas.
-
Escorra e coloque-as em uma panela, cobrindo com água.
-
Leve ao fogo e, quando levantar fervura, deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.
-
Escorra a água e tempere a lentilha com sal e o cominho. Reserve.
Modo de preparo dos tomates assados
- Em uma assada, disponha os tomates cortados e regue com azeite.
-
Tempere com sal, tomilho e outros condimentos que desejar.
-
Leve ao forno preaquecido a 200 ºC até estarem bem assados.
Modo de preparo do molho de ricota e montagem
- No processador, bata todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea.
-
Em um prato, disponha uma camada de molho, as lentilhas por cima e, finalizando os tomates assados.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br