Receiteria

Arroz de leite

30min 3 a 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse simples e delicioso arroz de leite;
  2. Em uma panela média, despeje a água e leve ao fogo alto. Coloque a tampa e quando estiver fervendo, retire do fogo;
  3. Acrescente o sal e o arroz. Misture com uma colher, volte a panela ao fogo baixo e deixe metade da panela tampada;
  4. Cozinhe por aproximadamente 12 minutos ou até a água ser completamente absorvida pelo arroz. DICA: experimente mexer em um ponto do arroz, com um garfo, até ver o fundo da panela (se estiver seco, está bom);
  5. Na panela com o arroz cozido, adicione o leite e a manteiga. Misture por cerca de 5 minutos até ele ficar cremoso (o arroz deve estar úmido, parecido com um risoto);
  6. Pronto! Sirva o arroz de leite imediatamente e aproveite. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br