Receiteria

Lasanha de berinjela low carb

90min 6 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Higienize as berinjelas e corte-as em fatias (laterais) com cerca de 1 cm de espessura;
  3. Transfira as fatias para um recipiente grande, cubra com água, adicione o sal e deixe de molho por cerca de 1 hora;
  4. Escorra a água e seque bem as fatias;
  5. Em uma frigideira grande, esquente a manteiga e refogue as fatias de berinjela até ficarem douradas. Reserve;
  6. Em uma panela, esquente a manteiga e frite a carne moída;
  7. Adicione o sal, a pimenta, o alho, a cebola e deixe refogar por mais 4 minutos;
  8. Acrescente o molho de tomate, misture bem e reserve;
  9. Em uma panela, coloque o creme de leite, o requeijão, misture bem, ligue o fogo baixo e deixe apurar até engrossar. Reserve;
  10. Em um refratário, forre o fundo com o molho de carne, faça uma camada de fatias de berinjela, cubra com o molho branco, salpique a mussarela e finalize com o molho a bolonhesa. Repita o processo até acabar os ingredientes;
  11. Salpique o parmesão, o cheiro-verde por cima e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 10 minutos ou até gratinar;
  12. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br