Pavlova de limão
240min 6 pessoas
Ingredientes da base
Ingredientes do creme de limão
Ingredientes da finalização
Modo de preparo da base
- Bata as claras na batedeira por 1 minuto.
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Adicione o açúcar aos poucos e, quando o creme ficar firme, desligue a batedeira.
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Coloque o amido de milho, as raspas e o suco de limão, mexa com uma espátula.
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Forre o fundo de uma assadeira com um círculo de papel manteiga.
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Espalhe a massa por cima.
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Leve ao forno preaquecido a 180 °C.
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Baixe a temperatura para 120 °C e asse por 1h.
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Desligue o forno e deixe ligeiramente aberto.
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Espere mais 3h a 4h para esfriar.
Modo de preparo do creme de limão
- Coloque os ovos, as gemas, o açúcar e o suco de limão em uma panela.
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Leve ao fogo e mexa com um fuê.
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Adicione a manteiga e mexa até obter um creme.
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Sempre que a panela esquentar, afaste do fogo por 1 minuto, sempre mexendo.
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Repita isso 2 vezes.
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Despeje em uma vasilha e cubra com filme plástico.
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Deixe na geladeira.
Modo de finalização
- Toste as amêndoas em uma frigideira.
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Em seguida, bata o creme de leite com o açúcar.
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Coloque a pavlova no prato de servir.
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Cubra com o creme de limão.
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Em seguida coloque o chantilly.
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Finalize com as raspas de limão e as amêndoas frias. Aproveite.
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