Receiteria

Filé de pirarucu com legumes

90min 4 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque os filés de peixe e tempere com sal, pimenta, o suco de limão, o tomilho, o alho amassado e o azeite. Reserve.
  2. Lave bem as cenouras e as batatas e leve para cozinhar até ficarem al dente. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque água, um pouco de sal e, assim que começar a ferver, adicione as ervilhas e cozinhe por quatro minutos.
  4. Retire do fogo, escorra bem e coloque em uma tigela com água gelada para branqueá-las.
  5. Em uma vasilha, coloque a salsinha picadinha e cubra com azeite.
  6. Em uma panela, coloque esse azeite e, assim que levar fervura, adicione os legumes escorridos, as alcaparras, os tomatinhos, misture e reserve.
  7. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e grelhe os filés de pirarucu dos dois lados até ficarem dourados.
  8. Transfira para uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  9. Sirva com os legumes! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br