Sorvete de baunilha vegano
40min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque as castanhas-de-caju de molho em água filtrada por 12 horas ou por 30 minutos em água fervente.
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Transfira as castanhas para o liquidificador e adicione o açúcar, 2 xícaras do leite vegetal e a baunilha.
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Bata até obter uma mistura bem lisinha.
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Leve para uma panela e cozinhe mexendo por 5 minutos até começar a engrossar.
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Desligue o fogo e coloque em uma forma.
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Leve ao congelador.
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Enquanto isso, em outra panela, adicione a aveia e o restante do leite vegetal.
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Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até virar um mingau bem grosso.
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Leve ao congelador.
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Quando as duas misturas estiverem geladas, coloque-as no liquidificador com o óleo de coco.
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Bata até obter um creme lisinho e homogêneo.
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Transfira para uma forma e leve ao congelador por 12 horas.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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