Receiteria

Torta de maçã ombré

120min 1 torta

Ingredientes da base

Ingredientes do recheio

Modo de preparo da base

  1. Triture a bolacha até virar uma farinha.
  2. Despeje em uma tigela e misture com a manteiga derretida.
  3. Cubra o fundo e as laterais de uma forma com essa massa.
  4. Asse por 30 minutos em forno a 180 °C.

Modo de preparo do recheio

  1. Misture o leite condensado e as gemas em uma panela.
  2. Em seguida, dissolva o amido de milho no leite e adicione na mistura.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa até o creme engrossar.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Retire a massa do forno e espere esfriar.
  6. Despeje o creme por cima e deixe na geladeira por 2h.
  7. Corte as maçãs em fatias.
  8. Pingue gotas de limão para evitar a oxidação.
  9. Retire a torta da geladeira e arrume as fatias de maçã como se fosse um degradê.
  10. Comece pelas bordas, com a maçã amarela, depois a verde, a rosa e finalize com a vermelha no centro.
  11. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br