Torta de maçã ombré
120min 1 torta
Ingredientes da base
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da base
- Triture a bolacha até virar uma farinha.
-
Despeje em uma tigela e misture com a manteiga derretida.
-
Cubra o fundo e as laterais de uma forma com essa massa.
-
Asse por 30 minutos em forno a 180 °C.
Modo de preparo do recheio
- Misture o leite condensado e as gemas em uma panela.
-
Em seguida, dissolva o amido de milho no leite e adicione na mistura.
-
Leve ao fogo baixo e mexa até o creme engrossar.
-
Desligue o fogo e reserve.
-
Retire a massa do forno e espere esfriar.
-
Despeje o creme por cima e deixe na geladeira por 2h.
-
Corte as maçãs em fatias.
-
Pingue gotas de limão para evitar a oxidação.
-
Retire a torta da geladeira e arrume as fatias de maçã como se fosse um degradê.
-
Comece pelas bordas, com a maçã amarela, depois a verde, a rosa e finalize com a vermelha no centro.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br