Bolo brigadeirudo
90min 12 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
-
Adicione o chocolate em pó, a água morna e bata novamente.
-
Acrescente a farinha, o bicarbonato e bata até ficar homogêneo.
-
Junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
-
Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, uma pitada de sal e misture bem.
-
Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem até engrossar e começar a desgrudar da panela.
-
Quando começar a desgrudar, mexa mais três minutos e desligue.
-
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve.
-
Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe até engrossar.
-
Assim que tudo estiver frio, corte o bolo ao meio, recheie com o brigadeiro reservado, tampe com a outra parte da massa e finalize com a cobertura.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br