Receiteria

Bolo brigadeirudo

90min 12 porções

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata bem.
  2. Adicione o chocolate em pó, a água morna e bata novamente.
  3. Acrescente a farinha, o bicarbonato e bata até ficar homogêneo.
  4. Junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
  6. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, uma pitada de sal e misture bem.
  7. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo bem até engrossar e começar a desgrudar da panela.
  8. Quando começar a desgrudar, mexa mais três minutos e desligue.
  9. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve.
  10. Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e cozinhe até engrossar.
  11. Assim que tudo estiver frio, corte o bolo ao meio, recheie com o brigadeiro reservado, tampe com a outra parte da massa e finalize com a cobertura.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br