Pudim de bacalhau
50min 6 porções
Ingredientes do bacalhau
Ingredientes do molho branco
Ingredientes da finalização
Modo de preparo do bacalhau
- Deixe as postas de bacalhau na água fervente por 5 minutos.
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Retire, remova as espinhas e reserve.
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Coloque o azeite de oliva em uma panela e frite o alho-poró finamente fatiado.
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Após 2 minutos adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
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Adicione as azeitonas e as uvas-passas.
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Por último, coloque o bacalhau e reserve.
Modo de preparo do molho branco e da finalização
- Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola.
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Abaixe o fogo, coloque a farinha e frite por 2 minutos.
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Coloque o leite aos poucos e mexa vigorosamente.
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Quanto ferver e estiver homogêneo, tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
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Cozinhe por mais 2 minutos e transfira para a panela com o bacalhau.
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Adicione a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça picadas.
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Unte uma forma com azeite e molhe com água.
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Coloque a mistura do bacalhau e asse em banho-maria por 40 minutos em forno a 180 °C.
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Corte as pontas dos aspargos na altura da forma e cozinhe em água com sal por 2 minutos.
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Escorra e regue com água fria.
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Reserve a parte dos aspargos que contorna o pudim.
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O restante corte e cozinhe com 2 colheres de sopa de água, manteiga e sal.
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Retire o pudim do forno e desenforme no prato de servir.
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Decore as laterais com os aspargos inteiros.
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Jogue os aspargos picados por cima e no centro do pudim.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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