Receiteria

Pudim de bacalhau

50min 6 porções

Ingredientes do bacalhau

Ingredientes do molho branco

Ingredientes da finalização

Modo de preparo do bacalhau

  1. Deixe as postas de bacalhau na água fervente por 5 minutos.
  2. Retire, remova as espinhas e reserve.
  3. Coloque o azeite de oliva em uma panela e frite o alho-poró finamente fatiado.
  4. Após 2 minutos adicione o alho e refogue por mais 2 minutos.
  5. Adicione as azeitonas e as uvas-passas.
  6. Por último, coloque o bacalhau e reserve.

Modo de preparo do molho branco e da finalização

  1. Derreta a manteiga em uma panela e frite a cebola.
  2. Abaixe o fogo, coloque a farinha e frite por 2 minutos.
  3. Coloque o leite aos poucos e mexa vigorosamente.
  4. Quanto ferver e estiver homogêneo, tempere com sal, noz-moscada e pimenta.
  5. Cozinhe por mais 2 minutos e transfira para a panela com o bacalhau.
  6. Adicione a salsinha e a pimenta-dedo-de-moça picadas.
  7. Unte uma forma com azeite e molhe com água.
  8. Coloque a mistura do bacalhau e asse em banho-maria por 40 minutos em forno a 180 °C.
  9. Corte as pontas dos aspargos na altura da forma e cozinhe em água com sal por 2 minutos.
  10. Escorra e regue com água fria.
  11. Reserve a parte dos aspargos que contorna o pudim.
  12. O restante corte e cozinhe com 2 colheres de sopa de água, manteiga e sal.
  13. Retire o pudim do forno e desenforme no prato de servir.
  14. Decore as laterais com os aspargos inteiros.
  15. Jogue os aspargos picados por cima e no centro do pudim.
  16. Agora é só servir! Bom apetite.

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