Pão roseta folhado
120min 9 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, coloque a água, o leite, as claras, o óleo, o sal, o açúcar e misture bem.
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Desmanche os tabletes de fermento com as mãos, adicione na vasilha e misture.
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Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando com as mãos até formar uma massa que gruda nas mãos.
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Ligue a batedeira e bata com um gancho por 7 minutos (ou sove na mão).
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Após bater, a massa ainda continuará grudando um pouco, é normal.
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Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
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Junte a massa modelando ela em uma bola grande e disponha em um recipiente untado com óleo.
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Cubra e deixe descansar, em um local mais quente, por cerca de 45 minutos a 1 hora.
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Coloque a massa em uma bancada untada com óleo, abra ela em um quadrado com cerca de 45x45cm e passe manteiga por toda a superfície.
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Dobre a massa na metade e passe manteiga novamente na parte dobrada.
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Dobre mais uma vez, cobrindo a parte já dobrada formando um retângulo.
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Passe manteiga em metade da massa e dobre, por cima da parte com manteiga, formando um quadrado.
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Com cuidado, vá abrindo e esticando essa massa com os dedos.
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Corte em tiras de cerca de 2 a 3 cms de largura.
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Pegue uma tira na mão, dobre e torça ela.
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Feche a tira formando uma bola tipo roseta.
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Repita o processo com as outras tiras e disponha elas em uma forma forrada com papel manteiga.
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Deixe descansar por 15 minutos.
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Em uma tigela pequena, misture as gemas com a água e pincele os pãezinhos com essa mistura.
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Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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