Receiteria

Pão roseta folhado

120min 9 unidades

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Na vasilha da batedeira, coloque a água, o leite, as claras, o óleo, o sal, o açúcar e misture bem.
  2. Desmanche os tabletes de fermento com as mãos, adicione na vasilha e misture.
  3. Gradualmente vá acrescentando a farinha e misturando com as mãos até formar uma massa que gruda nas mãos.
  4. Ligue a batedeira e bata com um gancho por 7 minutos (ou sove na mão).
  5. Após bater, a massa ainda continuará grudando um pouco, é normal.
  6. Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha.
  7. Junte a massa modelando ela em uma bola grande e disponha em um recipiente untado com óleo.
  8. Cubra e deixe descansar, em um local mais quente, por cerca de 45 minutos a 1 hora.
  9. Coloque a massa em uma bancada untada com óleo, abra ela em um quadrado com cerca de 45x45cm e passe manteiga por toda a superfície.
  10. Dobre a massa na metade e passe manteiga novamente na parte dobrada.
  11. Dobre mais uma vez, cobrindo a parte já dobrada formando um retângulo.
  12. Passe manteiga em metade da massa e dobre, por cima da parte com manteiga, formando um quadrado.
  13. Com cuidado, vá abrindo e esticando essa massa com os dedos.
  14. Corte em tiras de cerca de 2 a 3 cms de largura.
  15. Pegue uma tira na mão, dobre e torça ela.
  16. Feche a tira formando uma bola tipo roseta.
  17. Repita o processo com as outras tiras e disponha elas em uma forma forrada com papel manteiga.
  18. Deixe descansar por 15 minutos.
  19. Em uma tigela pequena, misture as gemas com a água e pincele os pãezinhos com essa mistura.
  20. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
  21. Agora é só servir. Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br