Costelinha de porco com vinho
60min 6 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino.
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Aqueça o azeite em uma panela em fogo alto.
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Forre o fundo da panela com as costelinhas e doure por três minutos de cada lado.
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Adicione apenas carne o suficiente para cobrir o fundo da panela e refogue o restante depois.
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Após dourar todas as costelinhas, retire toda a carne e acrescente a cebola e o louro e refogue mais um pouco.
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Acrescente o alho e refogue por alguns minutos.
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Inclua a cenoura, tomilho, páprica, pimenta calabresa, erva-doce e sal.
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Adicione o tomate pelado, vinho tinto e água e deixe cozinhar.
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Quando começar a ferver, retorne a costelinha para a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 1 hora ou até que o molho reduza bem.
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Agora é só servir! Bom apetite.
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