Brigadeiro de limão-cravo
90min 30 unidades
Ingredientes da calda de limão-cravo
Ingredientes para o brigadeiro
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e misture bem.
-
Leve para o fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até reduzir.
-
Desligue o fogo e reserve.
-
Coloque, em uma panela média, o leite condensado, a manteiga e leve para o fogo baixo.
-
Deixe cozinhar, mexendo sem parar, até começar a ferver (cerca de 5 minutos).
-
Adicione o creme de leite, misture bem em movimentos circulares e continue mexendo até que engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 8 a 10 minutos).
-
Desligue o fogo, acrescente a calda de limão, as raspas e misture bem até incorporar.
-
Despeje em um prato e deixe esfriar, na geadeira, por no mínimo 1 horas.
-
Unte as mãos com manteiga, pegue pequenas porções do brigadeiro e molde em formato de bolinhas.
-
Passe nas raspas de chocolate branco e disponha nas forminhas de papel.
-
Agora é só servir. Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br