Bolo piscina de cappuccino
60min 1 bolo
Ingredientes da massa
Ingredientes da cobertura
Modo de preparo da massa
- Separe as claras das gemas.
-
Coloque as gemas na batedeira e bata com o açúcar e a manteiga.
-
Após 10 minutos adicione o leite e a farinha alternadamente.
-
Mexa tudo com uma espátula.
-
Bata as claras em neve e incorpore à massa.
-
Depois adicione o chocolate em pó, o café, a canela e o fermento.
-
Despeje a massa em uma forma ballerina untada e enfarinhada.
-
Asse em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
-
Espere esfriar e desenforme.
Modo de preparo da cobertura
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, exceto metade da manteiga.
-
Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
-
Adicione a metade da manteiga reservada.
-
Mexa rapidamente e despeje na área piscininha do bolo.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br