Caldo de ervilha
25min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
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Organize a bancada com todos os ingredientes! Para um bacon mais firme e fácil de cortar, coloque-o no congelador por alguns minutos;
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Na tábua de corte, retire a pele do bacon e pique-o em cubinhos. Tire a pele da calabresa e do paio e corte ambos em rodelas finas. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Descasque e pique o alho finamente;
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Faça um corte em formato de “x” na parte de baixo do tomate. Coloque-o em uma panela com água fervente por 30 segundos;
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Retire o tomate da panela e coloque em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Quando esfriar, retire a pele com as mãos e pique em cubos pequenos;
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Leve uma panela de pressão sem a tampa ao fogo alto. Despeje um fio de azeite e espere aquecer. Adicione os cubinhos de bacon e frite até ficarem douradinhos. Acrescente a calabresa e o paio. Continue fritando por mais 1 minuto, mexendo sempre, para dourar por igual;
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Retire os embutidos fritos da panela - reserve. Adicione as ervilhas secas, a água e o sal na mesma panela. Tampe e, assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e deixe cozinhar por 12 minutos;
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Enquanto isso, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, adicione o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique translúcida. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto até liberar o aroma. Adicione o tomate e refogue por 1 minuto, até que comece a murchar;
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Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retorne com o bacon, a calabresa e o paio. Adicione o refogado com tomate, prove e ajuste o sal se necessário;
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Sirva o caldo de ervilha quente, acompanhado de fatias de pão!
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