Salada de batata-doce com feijão preto
80min 2 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque o feijão preto, a água e o sal em uma panela de pressão.
-
Cozinhe por 30 minutos na pressão.
-
Se estiver al dente, escorra a água e reserve o feijão.
-
Corte a batata-doce em cubos e coloque em um refratário.
-
Tempere com azeite, noz-moscada, páprica, sal e alecrim.
-
Forre uma assadeira com papel manteiga e transfira as batatas temperadas para ela.
-
Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo por 35 minutos.
-
Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos em temperatura média.
-
Retire do forno e espere esfriar.
-
Enquanto isso, pique a cebola e deixe de molho em água fria para tirar a acidez.
-
Pique também o pimentão e o cheiro-verde, misturando os dois em uma tigela.
-
Coe a cebola e adicione na salada.
-
Adicione também o feijão e as batatas já frias.
-
Tempere com limão, acerte o sal, o azeite e finalize com a pimenta.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br