Receiteria

Salada de batata-doce com feijão preto

80min 2 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão preto, a água e o sal em uma panela de pressão.
  2. Cozinhe por 30 minutos na pressão.
  3. Se estiver al dente, escorra a água e reserve o feijão.
  4. Corte a batata-doce em cubos e coloque em um refratário.
  5. Tempere com azeite, noz-moscada, páprica, sal e alecrim.
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga e transfira as batatas temperadas para ela.
  7. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo por 35 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos em temperatura média.
  9. Retire do forno e espere esfriar.
  10. Enquanto isso, pique a cebola e deixe de molho em água fria para tirar a acidez.
  11. Pique também o pimentão e o cheiro-verde, misturando os dois em uma tigela.
  12. Coe a cebola e adicione na salada.
  13. Adicione também o feijão e as batatas já frias.
  14. Tempere com limão, acerte o sal, o azeite e finalize com a pimenta.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br