Risoto de frango com brócolis
48min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Tempere os cubos de frango com sal, lemon pepper, suco e raspas de um limão-siciliano e deixe marinar por 30 minutos.
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Em uma panela grande, esquente o azeite e refogue o frango até ele dourar.
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Assim que dourar, retire o frango e reserve.
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Na mesma panela, coloque a cebola, o alho e refogue.
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Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
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Despeje o vinho e deixe ele reduzir por completo.
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Assim que o vinho evaporar, vá acrescentando o caldo (uma a duas conchas por vez) e fique mexendo até começar a secar.
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Repita o processo até o arroz ficar cozido no ponto que você desejar.
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Após 10 minutos de cozimento, coloque o brócolis e continue o processo, dessa forma o vegetal irá cozinhar com o arroz.
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Quando o arroz estiver al dente, junte o frango, o resto das raspas de limão e misture bem.
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Desligue o fogo, adicione o parmesão, o requeijão, o cheiro-verde e misture bem.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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