Risoto de frango clássico
40min 8 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
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Em uma frigideira, esquente o azeite, uma colher de sopa de manteiga e refogue o frango até ele ficar macio.
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Adicione o orégano, misture bem e reserve.
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Em uma panela média, derreta duas colheres de sopa de manteiga e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente.
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Acrescente o arroz, o açafrão e misture bem.
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Junte o vinho, misture e deixe reduzir.
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Após reduzir, comece a despejar conchas do caldo de frango. Vá colocando uma concha por vez e mexendo. Quando estiver secando, adicione mais uma concha do caldo e assim por diante.
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Quando o arroz chegar no ponto desejado, coloque os cubos de frango e misture bem.
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Desligue o fogo, finalize com o restante da manteiga, o parmesão e acerte o sal e a pimenta.
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Deixe descansar por 2 minutos e sirva. Bom apetite.
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