Receiteria

Risoto de frango clássico

40min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Tempere os cubos de frango com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, esquente o azeite, uma colher de sopa de manteiga e refogue o frango até ele ficar macio.
  3. Adicione o orégano, misture bem e reserve.
  4. Em uma panela média, derreta duas colheres de sopa de manteiga e refogue o alho e a cebola até ela ficar transparente.
  5. Acrescente o arroz, o açafrão e misture bem.
  6. Junte o vinho, misture e deixe reduzir.
  7. Após reduzir, comece a despejar conchas do caldo de frango. Vá colocando uma concha por vez e mexendo. Quando estiver secando, adicione mais uma concha do caldo e assim por diante.
  8. Quando o arroz chegar no ponto desejado, coloque os cubos de frango e misture bem.
  9. Desligue o fogo, finalize com o restante da manteiga, o parmesão e acerte o sal e a pimenta.
  10. Deixe descansar por 2 minutos e sirva. Bom apetite.

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