Receiteria

Torta gelada de banana com chocolate branco

60min 12 porções

Ingredientes do creme

Ingredientes da massa

Ingredientes da cobertura

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o amido, o leite e misture bem, até dissolver.
  2. Adicione as gemas peneiradas, o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue, adicione o chocolate branco picado e misture bem. Reserve.
  4. Em um processador, coloque as bolachas, o chocolate em pó, a canela, a manteiga derretida e bata até formar uma farofinha.
  5. Transfira para uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  6. Retire a massa do forno e coloque as bananas cortadas ao meio com a parte cortada virada para baixo.
  7. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture e leve ao fogo baixo sem mexer até que fique dourado.
  8. Despeje por cima das bananas com uma colher, apenas em fio.
  9. Em uma batedeira coloque, o creme de leite fresco e bata em ponto de chantilly.
  10. Junte o creme de chocolate branco e bata bem.
  11. Despeje por cima das bananas e está pronto! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br