Lombo de bacalhau com ragu de lentilhas
50min 2 porções
Ingredientes do bacalhau confitado
Ingredientes do ragu de lentilha
Modo de preparo
- Higienize o lombo de bacalhau e retire a pele.
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Em uma panela grande, coloque a cabeça de alho, os ramos de alecrim, o tomilho, a sávia e dois lombos.
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Adicione o azeite até cobrir as duas peças de lombo (eles devem ficar totalmente imersos) e leve ao fogo bem baixo por 35 minutos.
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Em outra panela, esquente um fio de azeite e doure a cebola.
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Acrescente o alho e deixe refogar.
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Junte a cenoura, a lentilha e misture bem.
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Despeje a água, tempere com sal, pimenta, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 35 minutos ou até a água secar.
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Monte os pratos colocando uma porção generosa do ragu de lentilha e o lombo confitado por cima.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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