Delícia de abacaxi
25min 15 porções
Ingredientes do doce de abacaxi
Ingredientes do creme e montagem
Ingredientes do merengue
Modo de preparo do doce de abacaxi
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Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e misture;
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Leve para o fogo alto e deixe cozinhar até a água secar, mexendo por vezes;
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Reserve e deixe esfriar completamente.
Modo de preparo do creme
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Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture para dissolver o amido;
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Adicione as gemas peneiradas e misture;
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Acrescente o leite, o creme de leite, a baunilha e misture;
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Leve para o fogo alto e fique mexendo até esquentar bem;
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Diminua o fogo alto para médio e deixe cozinhar até começar a borbulhar. Assim que começar a borbulhar, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo;
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Deixe o creme mornar;
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Em uma travessa, forre o fundo com o creme e cubra com a bolacha champanhe (mergulhadas no leite);
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Repita o processo mais uma vez e finalize com uma última camada de creme;
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Adicione o doce de abacaxi por cima do creme e espalhe bem.
Modo de preparo do merengue e finalização
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Em uma panela, coloque as claras, o açúcar, as raspas de limão e misture;
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Leve para o fogo baixo e vá mexendo sem parar até o açúcar dissolver completamente. Assim que o açúcar dissolver, desligue o fogo e deixe mornar;
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Leve para a batedeira e bata, em velocidade máxima, por 5 minutos ou até formar o merengue;
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Coloque o merengue sobre a sobremesa. Para finalizar, com as costas de uma colher, pressione levemente no merengue e puxe para cima, para fazer picos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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