Chester recheado com cogumelos
170min 12 porções
Ingredientes da marinada
Ingredientes do recheio
Modo de preparo do chester e marinada
- Em uma panela, coloque 1 litro de água, o sal, o açúcar, misture bem, leve o fogo e deixe até dissolver os temperos.
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Desligue o fogo e deixe a água esfriar completamente.
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Despeje em um recipiente bem grande, adicione o restante da água, as rodelas dos dois limões, as folhas de louro e a pimenta-preta.
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Com cuidado, coloque o chester nesse líquido e deixe marinar na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
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Após o tempo, retire o chester, seque bem e deixe descansar na geladeira.
Modo de preparo do recheio e finalização
- Esquente uma frigideira e derreta a manteiga.
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Adicione a panceta e deixe fritar.
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Acrescente os cogumelos e deixe fritar em fogo alto, até murcharem.
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Coloque o espinafre e deixe refogar até murchar.
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Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, misture bem e deixe refogar mais um pouco.
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Desligue o fogo e recheie o chester com o refogado de cogumelos.
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Feche as pernas do chester com barbante, transfira para uma forma com grade no fundo, despeje suco de um limão-siciliano por cima e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 30 minutos.
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Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC e deixe assar mais 2 horas.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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