Receiteria

Chester recheado com cogumelos

170min 12 porções

Ingredientes da marinada

Ingredientes do recheio

Modo de preparo do chester e marinada

  1. Em uma panela, coloque 1 litro de água, o sal, o açúcar, misture bem, leve o fogo e deixe até dissolver os temperos.
  2. Desligue o fogo e deixe a água esfriar completamente.
  3. Despeje em um recipiente bem grande, adicione o restante da água, as rodelas dos dois limões, as folhas de louro e a pimenta-preta.
  4. Com cuidado, coloque o chester nesse líquido e deixe marinar na geladeira por 3 horas ou de um dia para o outro.
  5. Após o tempo, retire o chester, seque bem e deixe descansar na geladeira.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Esquente uma frigideira e derreta a manteiga.
  2. Adicione a panceta e deixe fritar.
  3. Acrescente os cogumelos e deixe fritar em fogo alto, até murcharem.
  4. Coloque o espinafre e deixe refogar até murchar.
  5. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, misture bem e deixe refogar mais um pouco.
  6. Desligue o fogo e recheie o chester com o refogado de cogumelos.
  7. Feche as pernas do chester com barbante, transfira para uma forma com grade no fundo, despeje suco de um limão-siciliano por cima e leve ao forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 30 minutos.
  8. Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC e deixe assar mais 2 horas.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

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