Receiteria

Ervilha-torta refogada

15min 4 porções

Ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da ervilha-torta refogada;
  2. Com uma faca afiada, descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos bem pequenos;
  3. Em seguida, lave, higienize e seque as ervilhas-tortas. Com as mãos ou com uma faca de legumes, puxe, pela ponta da ervilha, a fibra principal e descarte - é necessário tirar essa fibra, pois ela pode deixar a ervilha dura. Repita o processo com todas elas;
  4. Em uma panela ou frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Assim que derreter, adicione a cebola, uma pitada de sal e deixe fritar levemente. Em seguida, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  5. Depois, junte as ervilhas-tortas, tempere com sal e misture para incorporar os temperos nos legumes. Tampe a panela por uns 2 minutos e deixe refogar.
  6. Abra a panela, misture novamente e refogue por mais 2 minutos ou até atingir o ponto desejado - a ervilha deve cozinhar levemente e ainda ficar crocante e com um verde vivo. Prove e, se necessário, acerte o sal;
  7. Salpique cheiro-verde e sirva e pronto. Esse prato é um delicioso acompanhamento para qualquer refeição. Aproveite!

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