Receiteria

Virado de feijão simples

60min 6 porções

Ingredientes para o feijão

Ingredientes para o virado

Modo de preparo do feijão

  1. Lave o feijão e deixe-o de molho em uma vasilha com água fria (de preferência desde o dia anterior ao preparo).
  2. Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão.
  3. Cubra-o com água até alcançar pelo menos dois dedos acima dos grãos.
  4. Acenda o fogão em fogo brando e deixe cozinhar.
  5. Quando o feijão cozinhar, refogue a cebola e o alho na banha e coloque uma concha do feijão junto.
  6. Amasse até formar uma pasta e misture o sal, o louro e o açúcar.
  7. Devolva esse preparo para a panela onde está o restante do feijão e misture.
  8. Ferva durante mais um tempo para o feijão tomar bem o sabor do tempero.

Modo de preparo do virado

  1. Com o feijão pronto, refogue a cebola verde na banha.
  2. Junte o feijão cozido já temperado, mas sem caldo.
  3. Deixe ferver um pouco e, depois, adicione farinha de milho.
  4. Está pronto! Bom apetite.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br