Virado de feijão simples
60min 6 porções
Ingredientes para o feijão
Ingredientes para o virado
Modo de preparo do feijão
- Lave o feijão e deixe-o de molho em uma vasilha com água fria (de preferência desde o dia anterior ao preparo).
-
Escorra o feijão e coloque-o em uma panela de pressão.
-
Cubra-o com água até alcançar pelo menos dois dedos acima dos grãos.
-
Acenda o fogão em fogo brando e deixe cozinhar.
-
Quando o feijão cozinhar, refogue a cebola e o alho na banha e coloque uma concha do feijão junto.
-
Amasse até formar uma pasta e misture o sal, o louro e o açúcar.
-
Devolva esse preparo para a panela onde está o restante do feijão e misture.
-
Ferva durante mais um tempo para o feijão tomar bem o sabor do tempero.
Modo de preparo do virado
- Com o feijão pronto, refogue a cebola verde na banha.
-
Junte o feijão cozido já temperado, mas sem caldo.
-
Deixe ferver um pouco e, depois, adicione farinha de milho.
-
Está pronto! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br