Chester com pesto de sálvia e manteiga
100min 12 porções
Ingredientes
Modo de preparo
- Retire os miúdos do chester e deixe ele bem sequinho.
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Corte a laranja em 4 partes e a cabeça de alho no meio.
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Recheie o chester com os pedaços de laranja e uma metade da cabeça de alho, feche o frango com barbante. Reserve.
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Desfolhe as sálvias, pique as folhas e transfira para um pilão.
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Adicione no pilão o alho, o sal e amasse bem até formar uma pastinha.
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Em um recipiente pequeno, coloque a pastinha de sálvia, as nozes, o parmesão, a manteiga derretida e misture bem. Reserve.
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Tempere o chester com sal, pimenta por toda a pele e por dentro também.
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Besunte o chester com o pesto de manteiga.
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Em uma forma, faça uma cama com as cebolas roxas, os talos de alho-poró, a outra metade da cabeça de alho e as cenouras.
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Coloque o chester por cima e despeje no fundo, o vinho branco e a água.
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Leve para o forno preaquecido a 230 ºC por cerca de 30 minutos.
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Após esse tempo, diminua a temperatura para 180 ºC e deixe no forno por mais 1 hora, ou até dourar bem.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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