Receiteria

Molho de tomate no liquidificador

40min 1,5 litros

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes para fazer esse molho de tomate no liquidificador, indicado para acompanhar macarrão, lasanha ou até a deliciosa parmegiana;
  2. Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em 4 partes. Pique o alho finamente e descasque a cenoura e rale - se quiser um molho mais liso, coloque a cenoura inteira e depois de cozida amasse-a no molho ou retire no final do cozimento;
  3. Higienize os tomates e corte a parte dura no topo de cada um deles. Em seguida, corte-os em 4 partes iguais (caso não forem orgânicos, descasque-os e corte o talo no meio na parte de dentro da fruta);
  4. Transfira os pedaços para um liquidificador desligado e bata os pedaços de tomate até eles ficarem bem processados;
  5. Acrescente as cebolas e o alho. Continue batendo até eles se incorporarem nos tomates batidos;
  6. Despeje a mistura em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a cenoura (ela ajuda a diminuir a acidez do molho durante o cozimento). Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até encorpar bem. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa com a colher para não grudar;
  7. Sirva o molho de tomate com massas, carnes e qualquer outro preparo que gostar. Bom apetite!

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