Molho de tomate no liquidificador
40min 1,5 litros
Ingredientes
Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse molho de tomate no liquidificador, indicado para acompanhar macarrão, lasanha ou até a deliciosa parmegiana;
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Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em 4 partes. Pique o alho finamente e descasque a cenoura e rale - se quiser um molho mais liso, coloque a cenoura inteira e depois de cozida amasse-a no molho ou retire no final do cozimento;
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Higienize os tomates e corte a parte dura no topo de cada um deles. Em seguida, corte-os em 4 partes iguais (caso não forem orgânicos, descasque-os e corte o talo no meio na parte de dentro da fruta);
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Transfira os pedaços para um liquidificador desligado e bata os pedaços de tomate até eles ficarem bem processados;
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Acrescente as cebolas e o alho. Continue batendo até eles se incorporarem nos tomates batidos;
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Despeje a mistura em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a cenoura (ela ajuda a diminuir a acidez do molho durante o cozimento). Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até encorpar bem. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa com a colher para não grudar;
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Sirva o molho de tomate com massas, carnes e qualquer outro preparo que gostar. Bom apetite!
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