Receiteria

Arroz de forno simples

40min 6 a 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes do arroz de forno simples;
  2. Inicie o preparo fazendo o arroz como de costume ou aproveite as sobras de arroz da refeição anterior;
  3. Em um recipiente, coloque as gemas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de um garfo, misture bem para incorporar. Reserve;
  4. Em uma tigela, coloque o arroz cozido, a cenoura ralada, as ervilhas, o frango desfiado, a mussarela e o presunto. Mexa bem para misturar;
  5. Unte um refratário (28x20x05cm) com manteiga e faça uma camada com uma porção da mistura de creme de leite e ovos;
  6. Por cima, faça uma camada com uma porção do arroz temperado;
  7. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de arroz;
  8. Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar, criando uma camada dourada no topo;
  9. Agora é só servir esse arroz cremoso para toda família. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br