Receiteria

Bolo chocolatudo de liquidificador

50min 10 fatias

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

Modo de preparo

  1. Para fazer esse bolo chocolatudo de liquidificador, já ligue o forno a 180 ºC e deixe uma forma (22 x 8 cm) untada e enfarinhada. Se preferir, use desmoldante em spray;
  2. Quebre os ovos em um pote separado e, se eles estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte o açúcar, o óleo e bata por cerca de 2 minutos;
  3. Acrescente o chocolate em pó e a água morna. Bata tudo por mais 1 minuto. Adicione a farinha de trigo e bata apenas o suficiente para incorporar, cerca de 6 segundos;
  4. Por fim, coloque o fermento e o bicarbonato. Bata por 3 segundos e despeje pela forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos, ou até espetar um palito de dente e sair limpo;
  5. Para fazer a cobertura, em uma panela grande no fogo médio, junte o açúcar, o chocolate, a manteiga e o leite. Misture até ferver;
  6. Quando ferver, reduza para o fogo baixo e continue mexendo por cerca de 10 minutos ou até a cobertura engrossar;
  7. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Fure levemente com um garfo por toda a superfície do bolo;
  8. Despeje metade da calda por cima de todo o bolo. Reserve por 2 minutos ou até o bolo absorver o líquido;
  9. Transfira o restante da calda para uma tigela até que esfrie. Despeje por cima do bolo e sirva!

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