Receiteria

Pavê de Natal

80min 10 porções

Ingredientes do creme branco

Ingredientes para a ganache

Ingredientes para a montagem e decoração

Modo de preparo do creme branco e montagem

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem para dissolver;
  2. Adicione o leite, as gemas peneiradas e misture;
  3. Ligue o fogo médio para baixo, mexa sem parar até levantar fervura e ficar consistente;
  4. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre;
  5. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha e misture bem;
  6. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (em contato com o creme) e deixe esfriar completamente;
  7. Em um refratário, forre o fundo com uma camada do creme branco;
  8. Por cima, faça uma camada de bolachas champanhe molhadas no leite;
  9. Repita o processo até completar a travessa, finalizando com uma última camada de creme.

Modo de preparo da ganache e decoração

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
  3. Despeje por cima do pavê e espalhe bem;
  4. Finalize decorando com raspas de chocolate, cerejas, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
  5. Agora é só servir geladinho. Bom apetite!

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