Pavê de Natal
80min 10 porções
Ingredientes do creme branco
Ingredientes para a ganache
Ingredientes para a montagem e decoração
Modo de preparo do creme branco e montagem
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem para dissolver;
-
Adicione o leite, as gemas peneiradas e misture;
-
Ligue o fogo médio para baixo, mexa sem parar até levantar fervura e ficar consistente;
-
Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre;
-
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, a baunilha e misture bem;
-
Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme (em contato com o creme) e deixe esfriar completamente;
-
Em um refratário, forre o fundo com uma camada do creme branco;
-
Por cima, faça uma camada de bolachas champanhe molhadas no leite;
-
Repita o processo até completar a travessa, finalizando com uma última camada de creme.
Modo de preparo da ganache e decoração
-
Derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria;
-
Adicione o creme de leite e misture bem até formar uma ganache;
-
Despeje por cima do pavê e espalhe bem;
-
Finalize decorando com raspas de chocolate, cerejas, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve para a geladeira por cerca de 2 horas;
-
Agora é só servir geladinho. Bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br