Cheesecake
90min 10 porções
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Modo de preparo da massa
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Separe os biscoitos e a manteiga;
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Em um processador, coloque as bolachas, a manteiga e triture até formar uma farofinha úmida;
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Transfira para uma forma redonda (25 cm de diâmetro X 6 cm de altura), de fundo removível e forre todo o fundo e as laterais, apertando bem para ficar compacta. Não deixe a massa muito fina, mas também não muito grossa;
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Leve para o forno preaquecido a 150 ºC por cerca de 5 minutos. Reserve.
Modo de preparo do recheio e finalização
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Reúna os ingredientes;
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Em uma batedeira (ou no processador), coloque a ricota, o leite condensado, o açúcar refinado, o açúcar de baunilha (ou a essência) e bata até misturar bem e formar uma massa homogênea;
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Adicione as raspas de limão, os ovos e misture até incorporar;
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Despeje o recheio na massa pré-assada, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 165 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. O ponto correto do recheio é: nas laterias ele deve ficar mais durinho e no centro mais cremoso;
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Deixe a cheesecake esfriar completamente e cubra com geleia de morango, geleia de amora ou um caramelo salgado;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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