Cupcake de árvore de Natal
30min 10 unidades
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes da finalização
Modo de preparo da massa
- Em um recipiente, coloque o ovo, o açúcar, a manteiga e bata, com um fouet, até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
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Adicione a essência de baunilha, o leite e misture.
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Acrescente o chocolate em pó, a farinha, o sal e misture até formar uma massa lisa.
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Junte o fermento e misture até incorporar.
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Despeje em forminhas de cupcake, preenchendo 3/4 das forminhas, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 20 minutos, ou até você espetar um palito no meio da massa e ele sair seco.
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Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
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Leve ao fogo médio e mexa sem parar até chegar no ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela).
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Transfira para um recipiente, cubra com um plástico filme, em contato com o brigadeiro, e deixe esfriar.
Finalização
- Passe o brigadeiro para um saco de confeitar (ou use uma colher mesmo).
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Corte uma tampinha bem no meio de cada cupcake e retire um pouco da massa.
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Recheie cada com o brigadeiro e feche com as tampinhas de massa.
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Coloque o chantilly já batido e tingido em um saco de confeitar.
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Aperte a manga de confeitar com o chantilly, começando pelas bordas do cupcake, fazendo círculos até chegar no topo.
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Finalize colocando os confetes coloridos e a estrela de pasta americana no topo do chantilly.
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Agora é só servir. Bom apetite.
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