Risoto de aspargos com parma
80min 6 porções
Ingredientes do caldo
Ingredientes do risoto
Modo de preparo
- Corte a cebola em quatro partes, o salão inteiro e coloque em uma panela com as ervas e os grãos de pimenta.
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Cubra com bastante água e deixe ferver por quarenta minutos.
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Remova os sólidos e reserve.
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Em uma panela, coloque o azeite e adicione a cebola cortada em cubos e os aspargos em pequenas rodelas.
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Reserve a flor dos aspargos.
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Refogue bem e acrescente o arroz e tempere com sal.
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Cozinhe por mais três minutos e despeje o vinho.
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Deixe evaporar e vá adicionando o caldo de legumes conforme for secando, mexendo sem parar.
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Na metade do cozimento do arroz, junte as flores de aspargos e tempere com a pimenta.
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Assim que o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão ralado na hora e mexa sem parar, até ficar cremoso.
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Sirva com as fatias de presunto e o azeite trufado.
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