Receiteria

Risoto de aspargos com parma

80min 6 porções

Ingredientes do caldo

Ingredientes do risoto

Modo de preparo

  1. Corte a cebola em quatro partes, o salão inteiro e coloque em uma panela com as ervas e os grãos de pimenta.
  2. Cubra com bastante água e deixe ferver por quarenta minutos.
  3. Remova os sólidos e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite e adicione a cebola cortada em cubos e os aspargos em pequenas rodelas.
  5. Reserve a flor dos aspargos.
  6. Refogue bem e acrescente o arroz e tempere com sal.
  7. Cozinhe por mais três minutos e despeje o vinho.
  8. Deixe evaporar e vá adicionando o caldo de legumes conforme for secando, mexendo sem parar.
  9. Na metade do cozimento do arroz, junte as flores de aspargos e tempere com a pimenta.
  10. Assim que o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão ralado na hora e mexa sem parar, até ficar cremoso.
  11. Sirva com as fatias de presunto e o azeite trufado.

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br