Pão caseiro craquelado
160min 3 pães
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma bacia misture o leite, o açúcar e o fermento.
-
Em seguida coloque o ovo, a manteiga e o sal.
-
Adicione a farinha gradualmente e sove a massa por 10 minutos.
-
Deixe descansar em uma bacia por 45 minutos.
-
Retire o ar da massa e divida em 3 partes iguais.
-
Abra cada pedaço em formato de retângulo.
-
Enrole como um rocambole e coloque em uma forma untada.
-
Misture as gemas, o amido e o óleo.
-
Pincele sobre os pães.
-
Deixe descansar por 20 minutos.
-
Pincele novamente a mistura e deixe descansar mais 20 minutos.
-
Pincele uma terceira vez e deixe descansar por mais 20 minutos.
-
Asse em forno a 180 °C por 30 a 35 minutos.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br