Receiteria

Biscoito de Natal americano (Gingerbread cookies)

150min 45 biscoitos

ingredientes

modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes do biscoito de Natal americano;
  2. Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o cristal. Bata até obter um creme claro e homogêneo;
  3. Em seguida, acrescente o ovo, o whisky e o melaço. Misture tudo muito bem;
  4. Por fim, acrescente os ingredientes secos peneirados: farinha, bicarbonato, sal, gengibre e noz-moscada. Misture com uma espátula e, assim que obter uma massa mais firme, amasse com as mãos;
  5. Forme uma bola com a massa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
  6. Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, corte os seus biscoitos com um molde de bonecos e leve ao congelador por 30 minutos;
  7. Depois do tempo de congelador, acomode os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  8. Para decorar, em um recipiente, coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria;
  9. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e enfeite os biscoitos assados e frios;
  10. Finalize os detalhes com as pastilhas de chocolate coloridas. Sirva com chá ou café e bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br