Biscoito de Natal americano (Gingerbread cookies)
150min 45 biscoitos
ingredientes
modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do biscoito de Natal americano;
-
Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o cristal. Bata até obter um creme claro e homogêneo;
-
Em seguida, acrescente o ovo, o whisky e o melaço. Misture tudo muito bem;
-
Por fim, acrescente os ingredientes secos peneirados: farinha, bicarbonato, sal, gengibre e noz-moscada. Misture com uma espátula e, assim que obter uma massa mais firme, amasse com as mãos;
-
Forme uma bola com a massa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
-
Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, corte os seus biscoitos com um molde de bonecos e leve ao congelador por 30 minutos;
-
Depois do tempo de congelador, acomode os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
-
Para decorar, em um recipiente, coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria;
-
Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e enfeite os biscoitos assados e frios;
-
Finalize os detalhes com as pastilhas de chocolate coloridas. Sirva com chá ou café e bom apetite!
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br