Receiteria

Pernil assado com batata

195min 11 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um liquidificador, coloque o pimentão, o suco de limão, o azeite, as cebolas, o alho, o caldo de carne, o sal, a pimenta e bata até ficar homogêneo. Reserve;
  3. Coloque o pernil em um bowl (em que as bordas sejam mais altas do que a carne), despeje o vinagre e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Lave todo o vinagre do pernil na água corrente, transfira a carne para uma assadeira e faça alguns furos pela peça;
  5. Passe a pasta de temperos, feita no liquidificador, por toda a superfície da carne;
  6. Cubra a forma com plástico filme e deixe marinar na geladeira por no mínimo 12 horas;
  7. Após marinar, retire o plástico, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora;
  8. Retire o papel alumínio, espalhe as batatas ao redor do pernil, cubra a forma com papel alumínio novamente e volte ao forno (na mesma temperatura) por mais 30 minutos;
  9. Retire o papel alumínio e deixe dourar no forno por cerca de 1 hora;
  10. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br