Receiteria

Lombo de porco assado

265min 8 porções

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Faça alguns furos no lombo na parte da gordura e reserve em um recipiente;
  3. No liquidificador, coloque a cebola, o sal, o suco de limão, o azeite, o alho e bata até ficar homogêneo;
  4. Despeje esse molho que formou no recipiente com o lombo, tampe e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro;
  5. Em uma forma, coloque o lombo com a parte da gordura virada para cima e adicione as folhas de louro por cima;
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 1 hora;
  7. Retire o papel alumínio, vire o lombo, passe o molho por cima novamente e volte para o forno por mais 1 hora ou até dourar e ficar bem cozido;
  8. Agora é só servir. Bom apetite!

Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br