Torta de pão de atum com maionese
60min 15 porções
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque as gemas e bata com a mostarda.
-
Adicione o limão e vá colocando o óleo em fio e batendo com um garfo ou fouet até a maionese crescer e ficar bem consistente.
-
Acerte o sal e junte metade da maionese com o atum bem escorrido.
-
Tempere com a pimenta-do-reino e leve o patê de atum e a maionese para a geladeira.
-
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola.
-
Adicione o tomate picado sem a casca, um pouquinho de pimenta e deixe murchar bem.
-
Transfira para o liquidificador e adicione o queijo ralado, o ovo, o sal e a pimenta.
-
Bata com a tampinha menor aberta até virar uma pasta homogênea e leve para a geladeira.
-
Umedeça levemente uma camada do pão com o leite, coloque o recheio de tomate, depois mais uma camada de pão umedecida com leite e o recheio de atum.
-
Repita essas camadas até terminar com o pão.
-
Cubra com a maionese por cima e nas laterais.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br