Bolinho de soja
65min 25 a 30 unidades
Ingredientes
Modo de preparo
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Antes de começar, separe todos os ingredientes para facilitar o processo. Descasque e rale a cenoura no ralador fino ou médio, para que ela se misture bem à massa dos bolinhos. Descasque e pique a cebola finamente, garantindo que se espalhe uniformemente;
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Em um bowl grande, coloque a proteína de soja e despeje a água fervente por cima. Deixe hidratar por cerca de 30 minutos;
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Após esse tempo, escorra bem a água, apertando a proteína de soja com as mãos ou utilizando uma peneira para retirar o excesso de líquido;
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Adicione o restante dos ingredientes e misture bem com as mãos ou uma colher grande, até obter uma massa homogênea. Uma dica é deixar a massa descansar por cerca de 20-30 minutos, para ficar mais firme;
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Com as mãos levemente untadas com óleo ou água, pegue pequenas porções da massa e modele em formato de bolinhas;
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Aqueça óleo suficiente em uma panela e coloque os bolinhos aos poucos, evitando encher demais a panela. Frite até ficarem dourados por fora e crocantes;
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Retire com uma escumadeira e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de óleo;
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Sirva os bolinhos de soja ainda quentes, acompanhados dos molhos de sua preferência, como maionese temperada, molho de iogurte ou até um molho agridoce!
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