Peru com laranja
105min 1 peru
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o vinho, o suco de laranja, o molho inglês, o alho, a cebola, as pimentas e o sal.
-
Coloque o peru em uma travessa.
-
Despeje a mistura preparada no primeiro passo e deixe marinando de um dia para o outro.
-
Tire o peru da marinada e transfira para uma assadeira.
-
Levante a pele do peito com cuidado e espalhe 1/3 da manteiga misturada com as ervas.
-
Prenda as asas junto ao peito com um palito.
-
Amarre as duas pernas com um barbante.
-
Pincele o restante da manteiga sobre o peru.
-
Cubra com papel alumínio.
-
Asse em forno preaquecido a 200 °C por 1h e 45 minutos.
-
Na metade do tempo regue o peru com o líquido formado no fundo da assadeira.
-
Quando assar, retire o papel alumínio, regue mais uma vez e retorne ao forno para dourar.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Esta e outras receitas deliciosas você encontra em www.receiteria.com.br